Taekwondo — The Way of Masters

Эстонские таэквондисты вновь на высоте!

19 января в Вильнюсе прошел международный чемпионат «Кубок Вильнюса-2019». Эстонские спортсмены завоевали 3 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Белоруссии, Латвии, Литвы, Марокко, России и Эстонии. С золотыми медалями вернулись с соревнований Анете Алисе Орумаа, Константин Костин и Илья Волгин, с серебряными – Тсерго Тсильк и Морган Тарн , с бронзовыми – Андри Пяртна, Александр Мушкевич и Дарел Грюнберг.

Спортсмены из разных клубов показали дружную, слаженную работу. Мотивацию спортсменам и тренерам помогало поддерживать также присутствие президента Эстонской федерации таэквондо Михаила Кылварта, который приехал поболеть за команду.

«В делегацию вошли 18 спортсменов, для некоторых из них это был первый зарубежный турнир. Все представители эстонской команды показали хорошие результаты, в каждом матче демонстрируя волю к победе. Опыт всех участников делегации, без сомнения, обогатился», — прокомментировал глава делегации Марко Левченко.

Эстонию представляли клубы Team Yong из Кунда, Black Belt Club из Лагеди, Saue TKD из Сауэ, ShogenClub из Маарду и Idablokk из Кивиыли.

Спортсменов сопровождали тренер, помощник тренера, двое судей и большая группа поддержки. Судьи Диана Галактионова и Елизавета Никифорова показали образцовое судейство, основанное на правилах честной игры.