Taekwondo — The Way of Masters

Эстония достойно выступила на ЧМ по таэквондо в Манчестере

С 13 по 19 мая в Манчестере состоялся чемпионат по таэквондо, в котором приняли участие представители большинства стран, входящих в Мировую федерацию тхэквондо.

Эстонию представил спортсмен сборной Эстонии по тхэквондо Александр Галактионов, соревновавшийся в мужской категории до 58 кг.

«На Чемпионате мира Эстонию представлял Александр Галактионов вместе с тренером сборной Йонг Хун Джуном из Кореи. К сожалению, Галактионов должен был признать преимущество спортсмена из Узбекистана и занял 33 место мирового рейтинга», — сообщил руководитель делегации Марко Левченко.

Накануне соревнований состоялись Главная всемирная ассамблея тхэквондо и ознакомление руководителей команд с обновленными правилами, новыми международными проектами и будущими соревнованиями, в частности, с организацией Олимпийских игр в Токио (2020) и Париже (2024). Делегация также участвовала в беседах с олимпийскими чемпионами и чемпионами мира.

Участники делегации провели совместные тренировки с представителями национальных сборных разных стран. Наиболее запоминающимся оказалось знакомство с руководством национальных команд Сомали и Филиппин.