Taekwondo — The Way of Masters

В Греции состоялся важный турнир по таэквондо

С 27 февраля по 3 марта в греческих Салониках состоялся турнир мировой серии G-1, входящий в Олимпийскую рейтинговую систему – Чемпионат Европейских клубов. В соревнованиях приняли участие 1923 спортсмена из 40 стран и 349 клубов со всего мира. Команда Эстонской Федерации Таэквондо заняла в рейтинге турнира 139 место из 349.

В турнире принимали участие как олимпийские чемпионы, так и лучшие спортсмены мирового уровня. Эстонию представляли клубы Team Yong из Кунда, Katleri Shogen Club/Katleri Taekwondo из Таллинна, Idablokk из Кивиыли, Saue TKD из Сауэ. В соревнованиях приняли участие Рональд Смородин, Стефани Николаева, Маркус Сальмус, Илья Волгин и Александр Мускевич.

Маркус Сальмус из клуба Idablokk в ходе соревнований завоевал третье место. Он смог победить соперника из Греции и завоевал бронзовую награду в детской категории до 36 кг. Как отметил руководитель делегации Казбулат Шогенов, награда с соревнований подобного уровня является огромным достижением для Эстонской Федерации Таэквондо. «Для остальных спортсменов это участие стало хорошей школой. Они смогли оценить мировой уровень таэквондо, переоценить свои возможности, провести работу над ошибками, поставить новые цели и мотивироваться для дальнейшей работы на новых высотах», — отметил Казбулат Шогенов.

Серия турниров G-1 привлекает спортсменов со всего мира, т.к. результаты дают рейтинговые баллы олимпийцам, являющиеся допуском к участию в Олимпийских играх, а также открывают дорогу на чемпионат Европы для всех финалистов.