Taekwondo — The Way of Masters

Эстонские таэквондисты завершили год удачным выступлением

15 декабря в Латвии состоялся чемпионат по таэквондо Ogre Cup 2018, на котором спортсмены из Эстонии завоевали 8 золотых, 5 серебряных и две бронзовые медали.

В соревнованиях участвовали спортсмены из Эстонии, Латвии, Литвы, России и Белоруссии. Эстонию представляли спортсмены из Кундаского клуба Team Yong, Лагедиского Black Belt Club и Раквереского SK Manada.

Первое место заняли Андрей Аксенов, Тсерго Тсильк, Эмилия Данилова, Вероника Яковлева, Константин Костин, Анете Алис Орумаа, Даниил Рогожкин. Второе – Карина Яковлева, Яна Шумилова, Артур Уколкин, Виллем Ээсмяэ, Кристина Яковлева. Эрик Шумилов занял третье место. В соревнованиях также принимала участие Саманта Кадымова. В дополнительной высшей категории с отличием выступили Карина Яковлева и Анете Алисе Орумаа – они заняли первое и третье места соответственно. Отдельную премию получили за образцовое выступление Тсерго Тсильк, Артур Уколкин и Карина Яковлева.

«Четырнадцать спортсменов привезли в Эстонию 15 наград, 8 из них – золотые. Ребята продемонстрировали серьезную подготовку в процессе тренировок и мотивацию в поединках. Тренеры и спортсмены, входившие в делегацию, услышали много похвал от коллег из других стран, а также увидели их заинтересованность в проведении совместных тренировок и участии в турнирах, которые проводятся в Эстонии, – сказал тренер Марко Левченко. – Радостно завершить календарный год Эстонской Федерации Таэквондо со столь удачным результатом!».

Он также отметил образцовую работу судей, сопровождавших делегацию – Елизаветы Никифоровой, Софии Самойловой и Дианы Галактионовой. Команду сопровождали и тренеры Эстонской Федерации Таэквондо Филипп Лейнберг, Магнус Лехесоо и Марко Левченко. Марко Левченко также поблагодарил тренера сборной Юнг Йоунгхуня за помощь в подготовке спортсменов и за проведение тренировок.