Taekwondo — The Way of Masters

Правительство ввело более строгие ограничения для борьбы с коронавирусом

Образование и деятельность по интересам, дополнительное обучение, повышение квалификации, молодежная работа и спорт

В сфере образования и деятельности по интересам, дополнительного обучения и повышения квалификации, молодежной работы и спорта для детей и взрослых до 28 марта не разрешены групповые занятия и тренировки в помещениях. Заниматься и тренироваться можно в одиночку или вдвоем, например, с персональным тренером или партнером по тренировке, придерживаясь с другими людьми дистанции не менее двух метров. Ограничение не распространяется на семьи. В видах спорта, которые подпадают под определение индивидуальных, например, в теннисе, разрешены также парные игры.

Если раньше необходимо было обеспечить, чтобы помещение было заполнено не более, чем наполовину, то с 3 марта разрешенная заполняемость будет уменьшена до 25 процентов. Чтобы обеспечить достаточную дистанцию и безопасность и, в первую очередь, избежать контактов между людьми, желательно выделить каждой паре занимающихся территорию в 20 квадратных метров.

Вне помещений для занятий спортом, тренировок, молодежной работы, деятельности и образования по интересам, дополнительного обучения и повышения квалификации c 3 марта начнет действовать правило, в соответствии с которым вместе с наставником в одной группе может быть не больше 10 человек вместо прежних 50. Группы не должны пересекаться между собой.

Ограничения не распространяются на детей из одной детсадовской группы и на тех учеников, которым разрешено находиться в школьных зданиях и которые учатся в одном классе, поскольку они и так ежедневно проводят время вместе. Также ограничения не распространяются на профессиональные занятия спортом и занятия для людей с особыми потребностями.

Спортивные соревнования и спортивные и пропагандирующие здоровый образ жизни мероприятия, как правило, не разрешены. Разрешены только спортивные соревнования без зрителей, в которых участвуют профессиональные спортсмены в соревновательной системе спортивных союзов, члены и кандидаты во взрослую и молодежную сборные Эстонии, а также игроки первой и высшей лиги командных видов спорта.